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Fotos: Gisa

Körperbereiche

Magen, Frostigkeit. Bei Rinderpest für die Tiere, Bei Herzschmerzen oder Schmerzen an der linken Seite (Angina pectoris u.a.), Traurigkeit, Magenschmerzen, Sodbrennen durch überschüssige Gallen-säure. Bei Blähungen und Gasen – starkes Fieber (z.B. Pfeiffersches Drüsenfieber, Scharlach etc). Bei blauen Augen mit Sehschwäche (keine Angabe von Gründen, vielleicht Hornhauttrübung?).

Seelenbereiche

Positives Denken, Durchsetzungsvermögen

Heilkunde

Hl. Hildegard: Herzkrankheiten, Angina pectoris

Rohkost: „So steigen die schlechten Säfte aus den Speisen, die eigentlich auf dem Feuer oder mit irgendeiner Würze wie Salz oder Essig hätten zubereitet und geschreckt werden müssen du nicht zubereitet und geschreckt sind, zur Milz auf und verwandeln diese in eine schmerzhafte Geschwulst.“

Daraus resultierende Herzkrankheiten: Ziegen- oder Lammfleisch kochen und essen, nachdem das Fleisch in Onyxwein gelegt worden ist. Dies oft wiederholen. Onyxwein: Den Stein durch Haut oder Hand erwärmen, gleichzeitig Wein erwärmen und dann den warmen Stein über dem Wein zum „Schwitzen“ bringen. Nun den Stein in den Wein legen; später mit Galgant würzen. Zusätzlich Weißdorntee.

Hl. Hildegard: Bei Rinderpest für die Tiere:

Wasser erwärmen und einen Onyx über das dampfende Wasser halten, damit der „Schweiß“ des Onyx sich mit dem Wasser vermischt. Dann den Onyx für drei Tage  in dieses Wasser legen und herausnehmen. Dieses Wasser den Rindern oft zu trinken geben. Damit auch das Futter und die Kleie besprengen.

Hl. Hildegard: Bei Traurigkeit

Onyx aufmerksam betrachten und dann in den Mund legen, dann wird die Traurigkeit weichen. (Dies ist über Akupunktur und Kinesiologie gut erklärlich.)

Hl. Hildegard: Bei Magenschmerzen, Sodbrennen durch überschüssige Gallensäure:

einen Onyx mit der Haut/Hand erwärmen und gleichzeitig Wein am Feuer; dann den erwärmten Onyx über dem Feuer zum „Schwitzen“ bringen, den Stein selbst in den Wein legen und dann davon trinken. Immer frisch zubereiten. Oder aus diesem Wein mit Hühnereiern und Mehl eine Suppe kochen (mehrmals täglich).

Hl. Hildegard: Bei Blähungen und Gasen – starkes Fieber (z.B. Pfeiffersches Drüsenfieber, Scharlach etc)

Einen Onyx 5 Tage in Essig legen, dann herausnehmen. Mit diesem Essig alle Speisen würzen und essen. Das vertreibt das Fieber.

Hl. Hildegard: Bei blauen Augen mit Sehschwäche (keine Angabe von Gründen, vielleicht Hornhauttrübung?):

Reinen guten Wein in ein Gefäß aus Bronze, Kupfer oder Stahl und den Onyx hineinlegen. 15 – 30 Tage darin lassen, dann herausnehmen, den Wein in diesem Gefäß lassen. Jeden Abend mit dem Wein die Augen benetzen, dann werden sie sich erhellen und gesund werden.

Hl. Hildegard: Bei Herzschmerzen oder Schmerzen an der linken Seite (Angina pectoris u.a.):

(Galgant einsetzen sowie) einen Onyx in den Händen erwärmen oder an der Haut des Körpers; außerdem Wein am Feuer erwärmen, vom Feuer nehmen und den Stein über dem Dampf zum „Schwitzen“ bringen.. Dann den Stein in den warmen Wein selbst legen und sogleich trinken; dann wird der Schmerz weichen. Immer frisch zubereiten.

Laurich: Chakra-Reinigung (1, 4, 6)

An das jeweils zu reinigende Chakra halten, mit geschlossenen Augen die Farben des Feuers erfühlen. Negatives erfassen und in Positives wandeln.

Laurich: Sensibilisierung der Hände

Stein in die Innenfläche der linken Hand legen, die rechte darüber schweben lassen. Temperaturerhöhung. nach kurzer Zeit.

Laurich: Anregung der Körpertemperatur

Je einen Stein vor und hinter das Ohrläppchen halten und in kurzen Abständen zusammendrücken.

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